Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Леонид Канфер – о Зеленском, Порошенко, дружбе с Кадыровым, пастве ОПЗЖ и русских понтах
Он работал военным корреспондентом в Чечне, Афганистане и Грузии. Был советником Рамзана Кадырова. Снимал войну на Донбассе по обе стороны фронта и переехал из Москвы в Киев. Интервью УП с Леонидом Канфером.
Родной и временно оккупированный
Этот проект мы задумали вместе с Богданом Логвиненко, когда полтора года назад увиделись на Франкфуртской книжной ярмарке, а сегодня мы представим его вам. Только откройте ссылку, запустите видео, вращайте смартфоном на 360 градусов и наслаждайтесь. (укр.)
"Украинцев здесь девочки не любят. Только русских". Оккупация Крыма глазами матроса "Черкасс", которые оказывали сопротивление
За 7 лет после начала оккупации "Украинская правда" попросила Михаила Воскобойника вспомнить, каким он помнит Крым в 2014-м и почему он все-таки не стал одним из тех 17 моряков, которые предали Украину. (укр.)
Медведчук жалуется, Левочкин разводит руками. Как живет ОПЗЖ после санкций
"Украинская правда" выясняла, что происходит в ОПЗЖ после введения санкций против кума Путина, почему Оксана Марченко идет в политику, какой канал записывают на журналистов "112-го", "NewsOne" и "Zik", и что теперь будет делать Сергей Левочкин. (укр.)
Выборы как маркер. Действительно ли в Украине существует электоральная поляризация
Ни для кого не секрет, что несмотря на тысячи погибших и миллионы переселенцев, в Украине пророссийские силы все еще имеют постоянное избирательное ядро. Для того, чтобы понять этот феномен, не лишним будет вспомнить об электоральных особенностях Украины с 2004 по 2019 год. (укр.)
Нападение на "Родину". За что Стерненко и его соратнику присудили 7 лет тюрьмы
"Украинская правда" рассказывает, за что Стерненко и Демчука отправили под стражу, какими были аргументы сторон, как расследовали дело и почему результаты этого расследования вызывают вопросы. (укр.)
Часть электората Порошенко начинает с интересом смотреть на Зеленского – Вадим Васютинский
В интервью "Украинской правде" Васютинский объясняет, какого избирателя потерял, а какого может найти Зеленский после решения заблокировать телеканалы Медведчука, когда проявляется общественное достоинство и как реагировать на травлю в соцсетях. (укр.)
Историк Сергей Екельчик: Зеленский или изменится, или изменит Украину под себя
Сергей Екельчик не разделяет украинскую историю и настоящее на измены и победы, а видит страну комплексно: живую, во внутренних противоречиях и отменную от России. Украина, которая на протяжении истории формирует свою идентичность. (укр.)
Вернуться к мирной жизни и не сойти с ума. Работает ли в Украине психологическая реабилитация ветеранов
"Украинская правда" исследовала, какие уязвимые места существуют в украинской системе психологической реабилитации участников боевых действий и узнала, как собирается решать эти проблемы Министерство по делам ветеранов. (укр.)
Пещерные дома. Что скрывают в каменоломнях потомки настоящих творцов Одессы
В катакомбах Одессы сохранились дома каменотесов, добывавших ракушняк, из которого строили город. Люди жили в скале вплоть до 60-х-70-х XX века. Что там теперь и как это выглядит? Репортаж УП из недр Шкодовой горы





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"