Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Вместо Кернеса. Аваков, олигархи и выборы в Харькове
Арсен Аваков по сути контролирует областную и городскую власть в Харькове. Как ему это удалось и почему в ближайшее время в Харькове не будет выборов мэра, читайте в материале "Украинской правды". (укр.)
Аркадий Островский:  Фильм символизирует взятие дворца, а Youtube – это броневик Навального
В интервью "Украинской правде" редактор The Economist рассказал о том, что общего у Навального с Джеймсом Бондом, почему знаменитую фразу политика про бутерброд не стоит воспринимать как признание аннексии Крыма и возможна ли революция в России в обозримом будущем.
Секретные материалы СБУ: Кто заказал нападение на "правую руку" Баканова и при чем здесь брат Ермака
"Украинская правда" получила из собственных источников материалы дела. Это документы, которые следствие передало в суд, когда просило взять под стражу Расюк. В основном они касаются именно задержанного полковника. Однако в них фигурируют и другие имена и детали расследования. (укр.)
Питер Померанцев: Пандемия COVID-19 — это битва между постправдой и реальностью
Питер Померанцев рассказал "Украинской правде", чем отличается пропаганда времен "золотого века" римского императора Августа от постправды в начале третьего тысячелетия и почему современный человек охотно верит в теории заговора. (укр.)
Локдаун видите? А он есть! Львовское "путешествие на край ночи" времен COVID-19 и строгого карантина
События, о которых идет речь в репортаже, произошли во Львове в одну из январских ночей, когда по мнению Кабмина в стране все законопослушные граждане засыпают и безраздельно царит локдаун. (укр.)
После Дональда
Казалось, Америка вот-вот вернется к норме, существовавшей до семнадцатого года, а интермедия под названием "Дональд Трамп" будет забыта, словно дурной сон.
Павел Фукс – о дружбе с Кернесом, разговорах с Добкиным, встречах с Аваковым и контракте с Джулиани
В ходе часового интервью мы поговорили с Фуксом о последних месяцах жизни мэра Харькова, о ситуации в городе после Кернеса, об усилении влияния на регион Арсена Авакова, о следующих выборах мэра, отношениях бизнесмена с Офисом Зеленского и с адвокатом Дональда Трампа. (укр.)
"Я сижу – а он во власти". Микитась о показах на заместителя председателя ОП Татарова и месть за это
Сейчас Микитась сидит под арестом в полицейском деле. Через адвокатов "Украинская правда" передала ему в изолятор письменные вопросы. Ответы на них вычитывала защита, затем снова согласовывал "обличитель", меняя несколько эмоциональных фраз. (укр.)
Намордник оставьте Биллу Гейтсу. Как работает антиковидное движение в Украине
Антиковидников можно считать обычными фриками. Но в Украине есть хорошая почва для распространения их взглядов. 7 из 10 украинцев верят в искусственное происхождение COVID-19, а 4 из 7 - в то, что он был создан для уменьшения населения отдельных стран. (укр.)
"Легкий хаос, но – одно слово – свобода". Почему белорусы едут в Украину и зачем им здесь свой "Майдан"
"Украинская правда" рассказывает истории трех белорусов, которые сознательно выбрали для себя Украину. Которые готовы учить ее язык, соблюдать законы и даже планируют получить ее гражданство. И которые увлекаются этой страной, кажется, больше чем некоторые украинци. (укр.)





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"