Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Денис Малюська: Демократия – штука плохая, но лучше никто не придумал. С СНБО то же
Какие отношения у одного из правительственных "старожилов" с ОП? Что происходит в сфере борьбы с рейдерством, о преодолении которого Малюська заявлял еще два года назад? И для кого нынешний министр юстиции готовит платные камеры в следственных изоляторах? (укр.)
Канадский полиглот Стив Кауфман: Зеленский кажется более серьезным, чем Порошенко
76-летний Стив Кауфман – бизнесмен, который знает 20 языков. В 2013-2014 годах он заинтересовался событиями в Украине, ее языком, историей, культурой, и понял, в чем главное отличие украинцев от русских. Интервью УП с канадским полиглотом.
Застройка на застройке. Кто из руководителей Киева оказался самым большим врагом столицы?
Движение ЧЕСТНО систематизировал решения, касающиеся наиболее резонансных застроек в столице, чтобы выяснить, кто из мэров Киева более всего навредил городу. (укр.)
Шахтерские протесты – путь к независимости
История советской горной отрасли заканчивается массовыми забастовками в конце 1980-х. Тогда как история независимой Украины начинается ними же. (укр.)
Президент раздора
В исполнении Зе хрестоматийное "divide et impera" выглядит не хорошо продуманной стратегией, а скорее спонтанной тактикой, которую нынешняя власть нащупала интуитивно, методом проб и ошибок.
Идентификация Брауна. Тайные встречи и скрытые перелеты Давида Арахамии
Эта история – про влиятельного депутата Верховной Рады, руководителя президентской фракции в парламенте, лидера монобольшинства Давида Арахамии. (укр.)
"Люди лечатся травами и подорожниками, а потом мы их вытаскиваем с того света". Репортаж из больницы Харькова
"Украинская правда" съездила в Харьковский радиационный диспансер, чтобы своими глазами увидеть, как Украину накрывает новая волна коронавируса. (укр.)
"Меня сталкивали с Зеленским лбами". Беглый СБУшник Нескоромный и его кум Расюк о "покушении на правую руку Баканова"
"Украинская правда" поговорила с обоими фигурантами дела. С Расюком – при личной встрече. С Нескоромным – по видеосвязи. Оба утверждают, что это первые интервью в их жизни. Оба фактически дали показания, которых сейчас может не быть даже в материалах дела.
Депутат парламента Латвии Инесса Войка: Очень важно, чтобы дела НАБУ заканчивались реальными судебными приговорами
Инесса Войка рассказала нам о том, что из себя представляла олигархическая система в Латвии до начала антикоррупционной борьбы, как латвийцам удалось лишить бизнесменов влияния на государственную политику, а также дала оценку и рекомендации относительно антикоррупционной реформы в Украине.
Против течения
Перед нами феномен, выходящий далеко за рамки сучукрлита и во многом определяющий содержание отечественной интеллектуальной жизни. По сути, нынешняя Украина зависла на границе двух альтернативных реальностей. 





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"