Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Виталий Шкляров: Лукашенко – главный зек и заложник построенной им системы
В интервью "Украинской правде" Шкляров рассказывает о месяцах, проведенных в СИЗО, о том, что понял о Лукашенко во время встречи с ним, почему чаепитию с Байденом он предпочел бы разговор с Путиным, и о белорусских политэмигрантах в Киеве. 
Кому достались "семейные" сокровища Януковича. Часть 2. Сухолучье
Что происходит с собственностью "Семьи" Януковича, кто руководит этими сокровищами и как на этом зарабатывает? (укр.)
Антонио Лукич о своем будущем фильме, встрече с Зеленским, наивности украинцев и чувстве злости
Разговор с Лукичем мы записывали, скрываясь от летней жары в подкастной "Украинской правды". Кинорежиссер – не типичный герой интервью УП. Автор этих строк привык общаться с политиками, бизнесменами, шоуменами. А здесь – совсем другой спикер, который живет над всей этой суетой.
Похищение судьи Чауса. Между Порошенко и Зеленским
Рассказываем, как судья Чаус, который прятал деньги в банках превратился в героя, стоящего главной роли в шпионском романе. И как история этого – далеко не самого известного – судьи переплела судьбы топ-игроков политического поля из разных лагерей. (укр.)
Поколение Моргенштерна
Уже через несколько недель Украина отметит 30-летие независимости, и по этому случаю будет сказано немало слов о несбывшихся украинских надеждах. Однако юбилейные разочарования связаны не только с политикой и экономикой, но и с демографией. 
#СтежкамиУкраїни. 10 самых интересных мест Закарпатья
"Украинская правда" решила показать 10 самых интересных мест, которые стоит посетить в Закарпатье. (укр.)
Шины горят, лебеди летят. Старые автопокрышки как украинская национальная идея
Конечно, шина – прежде всего часть автомобиля, без которого он не поедет. Но это также и опасный загрязнитель окружающей среды, с которым человечеству не так просто справиться. А еще покрышка – уникальное явление в украинской истории. Главное оружие Майдана 2013-2014 годов. (укр.)
Будет ли осенью локдаун, какие вакцины можно смешивать и как близко подобралась "Дельта" – рассказывает санврач Кузин
В кратком интервью УП Игорь Кузин рассказывает все, что сейчас нужно знать об обстановке с коронавирусом в Украине - насколько близко подобрался новый штамм ковида, можно ли уколоть Moderna после Coronavac и как будут работать привилегии для вакцинированных во время возможного локдауна. (укр.)
Москитный флот или турецкие корветы? Почему власть отказывается от стратегии ВМС
Обнародованные материалы следствия о закупленых, однако не плавающие на боевые задания катера, заставляют еще раз задаться вопросом: так, а что там с украинским флотом? (укр.)
Кому достались "семейные" сокровища Януковича. Часть 1. Межигорье
"Украинская правда" начинает публикацикацию серии материалов о самых символических активах "Семьи". Что происходит с собственностью беглецов все это время, пока их преемники друг за другом называют борьбу с коррупцией одной из главных своих задач? (укр.)





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"