Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Третья столичная война. Для чего Зеленский давит на Кличко
Третья, самая массивная атака Зеленского на Кличко разворачивается в режиме онлайн уже вторую неделю. Десятки обысков, уголовных дел и визитов силовиков. (укр.)
Не победа, а участие. Чем важна война с Медведчуком
Никто не знает, чем закончатся дела против Виктора Медведчука. У главы украинской "партии Кремля" слишком много бронежилетов. Деньги, влияние, политика – у него есть немало способов отбиться от правоохранительной системы.
Борхес против Кернеса. О Харькове здорового человека и человеке, которому больше всех надо
Мы начинаем спецпроект "Дон Кихоты" и просим помощи у читателей. Если вы знаете таких людей, расскажите нам о них — в комментариях под этим текстом или на страницах "Украинской правды" в соцсетях. Мы хотим, чтобы о таких людях знали.
"Мне обещали, что" беспредела "не будет. Обманули". Семенченко из изолятора СБУ о "деле ПВК"
УП передала вопросы в изолятор Семенченко. В письменном интервью из-под ареста он рассказал, существовала ли та самая "ПВК", а также за что он благодарен Арсену Авакову и почему считает дело против себя провокацией российских и белорусских спецслужб. (укр.)
"Здравствуйте, меня зовут Станислав, и я проиграл пять миллионов на ставках". Исповедь лудомана
Он был художником, куратором выставок и арт-дилером. Продавал предметы искусства и жил в свое удовольствие. Начал делать ставки на спорт, влез в долги, потерял доходы, имущество и репутацию. УП публикует историю одной болезни.
Были ли готовы Мариуполь и Новая Каховка к нападению Путина? Интервью мэров
"Украинская правда" поговорила с городскими головами двух наиболее чувствительных городов, которые в случае полномасштабного военного вторжения РФ оказались бы в эпицентре боев. (укр.)
Как советская диорама спасла мазепинский храм в Переяславе
Почему Переяслав за тысячу лет мало изменился? Как исторические потери отразилась на его нынешнем? И почему стоит увидеть единственный в Украине храм, в котором находится советский музей – в материале "Украинской правды" из Переяслава. (укр.)
Чужая боль
Российская агрессия или пандемия, обернувшиеся трагедией для одних, никак не отражаются на благодушном настроении других. Более того, можно доказать, что Вторая мировая была не такой уж катастрофической страницей в истории человечества.
Побеждают те, кто помнит правду
Как выстраивает собственную традицию памятования современная Украина и над чем стоит подумать накануне Дня памяти и примирения (8 мая) и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая) приглашаю поразмышлять вместе. (укр.)
Год короны, день сурка. 10 уроков COVID-19
Мир за этот год подвергся существенным изменениям. И обратное движение, как бы нашему воображению не казалась естественным, никогда не произойдет. Мы еще не до конца осознаем степень этих изменений, но довольно ловко адаптируемся к новым временам, которые уже наступили. (укр.)





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"