Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Двойная жизнь Коломойского. Как олигарх "ушел" из политики, но помогает Зеленскому

Волонтер Алина Михайлова о возвращении с войны, награде "Да Винчи" и внутреннем флюгере
В двухчасовом разговоре с УП Алина Михайлова вспоминает почти все – потери в Иловайске, ротации в Широкино, три года в Авдеевке. И однажды, когда рассказывает о погибших снайперах из 93 бригады, плачет. (укр.)
Экс-руководитель разведки Бурба: Вопрос не в том, будет ли наступление. Вопрос в том, готовы ли мы
Учитывая прежний пост Бурбы, мы говорили не только о том, как готовилась операция с российскими боевиками, почему информация о группе боевиков оказалась в руках белорусов и предлагал ли он президенту украсть формулу Covid-19, как об этом на пресс-конференции говорил Владимир Зеленский. (укр.)
Какие перспективы большой войны в Украине?
Значительное количество обозревателей сообщают о вероятности существенной эскалации военной агрессии со стороны РФ. Называются разные варианты развития событий, в частности, широко обсуждаемый сценарий полномасштабной военной операции с захватом либо значительной части Украины, либо всей страны. Попробуем разобраться. (укр.)
Бизнес-империя Госуправления делами: резорты, водка, застройщик и налоги в России
Чтобы верховный главнокомандующий во время "Ч" мог организовать оборону страны, а не искать замену сломанному авиапарку, мы решили исследовать, есть ли в ГУД дополнительные ресурсы, которые могли бы быть перераспределены на ремонт самолета президента Украины без привлечения бюджетных средств. (укр.)
Война и мир
Будет ли война? Нападет ли Путин на Украину? Вторгнутся ли российские войска на нашу территорию? Всякий раз, когда украинцы задают друг другу эти вопросы, находится кто-то, резонно замечающий, что Путин уже напал.
Алексей Мочанов: Готовых ринуться в бой у нас достаточно, чтобы навести ужас на врага
Что делать, если танки РФ пойдут на Киев? Почему волонтерство на восьмом году войны выглядит странно? Как изменилась репутация Зеленского? И на какое авто похожа столица Украины? Интервью с Алексеем Мочановым
"Сэнкью, мистер Блинкен". Как и почему Порошенко избежал ареста
С площади перед судом Порошенко уехал не в СИЗО или под домашний арест, как надеялись многие на Банковой, а в ресторан "Царское село" праздновать свою первую медийную победу над Зеленским. (укр.)
Зе! Сейшелы. Летал ли президент в отпуск на острова?
"Украинская правда" решила проверить, летал ли президент Зеленский на Сейшельские острова? Почему возникла такая информация? Кто на самом деле летал на Сейшелы? И как это пытались скрыть? (укр.)
От американской виллы Лазаренко до российского письма Януковича. Истории 6 самых громких топпосадок в Украине
И хотя сажать президентов Украине раньше не приходилось, в целом соревнования на судах – не новинка для чиновников. "Украинская правда" вспоминает самые громкие задержания и суды, где государство балансировало (и нередко безуспешно) между криминалом и политикой. (укр.)





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"