Українська правда

БЛОГИ

Айдер Муждабаєв: ИГРА В ГАВНО ПЕРЕД ЛИЦОМ ВОЙНЫ. Украина такого не заслужила
14.01.2022 18:22


Нет, не какое-то там следствие/суд – в принципе вся эта тошнотворная охота на Порошенко, в которую включились представители не только власти, прокуратуры, но и журналистики, гражданского общества, – это бесконечная poshlost (даже гений Набоков не смог перевести иностранцам), это эстетическая пробоина и ментальный сортир-дырка без дна.

Вот это вот плебейское блеяние – "а Петя сядет?"... Сиди уже, политолог мамкин, не промахнись в горшок.

За себя я уверен, что если бы я даже имел какие-то неизвестные мне мотивы люто ненавидеть 5-го президента, при котором – хотя бы! – была воссоздана армия, которую, хотя бы на словах, все у нас так любят/гордятся; даже если бы я по каким-то причинам считал его своим личным вот смертельным врагом, я никогда бы не стал участвовать в этих скачках в навозе, где от каждого летит в морду следующему, и в итоге по уши все.

Всякое бывало при Порошенко, и до, и после него: "везёт" нам – история творится, и всё меняется на глазах. И у меня хорошая память и так далее, бла-бла-бла, но нет – ни за что, ни с кем заодно, ни за какие деньги-компании-убеждения. Это абсолютно исключено, это как собраться, чтобы коллективно пожрать дерьмо. Есть вещи, которые человек не должен делать ни по каким мотивам, в чем он не должен брать участь ни в коем случае, если он просто уважает себя. Что должно его эстетически отторгать.

Меня тошнит от новостной ленты, мне противно всё это видеть, меня выворачивает от этой люмпен-атмосферы в стране, которая должна быть, как никогда, едина, готова к смертельной битве, а в ней смердит, летит во все стороны в стеклянном дурдоме, и никто не откроет форточку для здравого смысла, чтоб очухаться, проветрить мозги. Наша национальная идея – братская могила, Магадан, что ли? "У нас с друзьями традиция раз в сто лет терять Украину"?

Я даже поймал себя на мысли, что не смог бы написать этот пост по-украински, ну, чем Украина заслуживает такого? Ничем.

Я всё чаще вспоминаю хрестоматийных персонажей той пьесы Леся, и хочется заснуть и проснуться с чувством, что это фантомный сон. Мне очень редко, но иногда эти двуногие ещё снятся – благодаря пошлой жизни среди всех этих павликов морозовых и т.д. И для меня это сны ментальных ужасов, от которых я всегда просыпаюсь с чувством глубокого омерзения, и хочется плюнуть и бежать от этого всего без оглядки, только непонятно уже, куда.






^ Догори | УКР | РУС
   Головна | Новини | Публікації | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Українська правда"