Украинская правда

НОВОСТИ

ФБР расследовало, сознательно ли Трамп работал на РФ - NYT
12.01.2019 18:15
После того, как президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми с должности в мае 2017 года ФБР начало расследование относительно того, действовал ли Трамп в интересах России.

После того, как президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми с должности в мае 2017 года ФБР начало расследование относительно того, действовал ли Трамп в интересах России.

Об этом сообщило в пятницу вечером The New York Times со ссылкой на бывших сотрудников правоохранительных органов и другие информированные источники.

По информации издания, следователи контрразведки США пытались выяснить, представляли ли действия Трампа возможную угрозу национальной безопасности, а также сознательно ли Трамп работал на Россию или неосознанно попал под влияние Москвы.

Также в ФБР расследовали, было ли увольнение Трампом Коми препятствованием правосудию.

Пресс-секретарь ФБР отказался от комментариев по этому вопросу.

В то же время адвокат Трампа Рудольф Джулиани пытался преуменьшить значение расследования, отмечает издание.

"Тот факт, что прошло полтора года, и не найдено никаких свидетельств об угрозе национальной безопасности, означает, что они ничего не нашли", - заявил Джулиани в пятницу, хотя и признал, что не посвящен в детали расследования.

В субботу сам Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что для расследования ФБР в отношении него не было никаких оснований и никаких доказательств.

Wow, just learned in the Failing New York Times that the corrupt former leaders of the FBI, almost all fired or forced to leave the agency for some very bad reasons, opened up an investigation on me, for no reason & with no proof, after I fired Lyin’ James Comey, a total sleaze!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 12, 2019

"Только что узнал в "The Failing New York Times" (провальном New York Times – ред.), что коррумпированные бывшие лидеры ФБР, почти все уволенные или вынужденные покинуть агентство по очень плохим причинам, начали расследование против меня без всякой причины и без доказательств после того, как я уволил лживого Джеймса Коми", - написал Трамп.

Он также заявил, что ведет чуть ли не самую жесткую политику в отношении России среди всех американских президентов.

Напомним:






^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"