Украинская правда

НОВОСТИ

Льготный период уплаты пошлины за "евробляхи" не продлят – чиновник
11.01.2019 22:39
После 22 февраля 2019 года владельцы авто будут платить за оформление полную ставку акциза.

Продление льготного периода для таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации не планируется.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Виктор Кривицкий в Facebook.

Он отметил, что с начала года в зонах таможенного контроля некоторых таможен накопилась значительное количество авто, владельцы которых ожидают уплатить платежи, – но "популисты" советуют автовладельцам не спешить, мол будет продолжео льготный период (коэффициент 0,5 для акцизного налога), изменен порядок таможенного оформления транспортных средств и тому подобное.

"По информации, полученной мной в ходе рабочей встречи с главой комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, продление льготного периода не планируется", – написал Кривицкий.

"После 22 февраля 2019 года владельцы авто будут платить за оформление полную ставку акциза. Понятно, что размер таможенных платежей существенно возрастет", – подчеркнул он.

"А уже с мая этого года к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства", – добавил Кривицкий.

Он призвал владельцев авто "оперативно воспользоваться предоставленной законом льготой (до 22 февраля) и возможностью беспрепятственно пользоваться европейским автомобилем".

Читайте также Законы о "евробляхах". Что приняла Рада: окончательные изменения. Калькулятор

"Евробляхи" в законе. Ответы на самые распространенные вопросы

Напомним:






^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"