Украинская правда

НОВОСТИ

Луценко рассказал, когда Порошенко рассмотрит его заявление об отставке
09.11.2018 01:20
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что президент Украины Петр Порошенко рассмотрит его заявление об отставке, как только вернется из своей рабочей поездки из-за границы.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что президент Украины Петр Порошенко рассмотрит его заявление об отставке, как только вернется из своей рабочей поездки из-за границы.

Об этом он сказал в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1", передает "Интерфакс-Украина".

"Меня власть интересует только как возможность ответственности и эффективности, поэтому я заявил о своей отставке, я к ней готов.

У меня был с президентом острый разговор, он не воспринял моего шага, он о нем узнал за 5 минут до моего входа в Верховную Раду. Тем не менее, я сказал, что это мое принципиальное решение", - рассказал Луценко.

По словам генпрокурора, его заявление об увольнении лежит на столе у ​​Порошенко.

"Президент его рассмотрит, как только вернется из своей рабочей поездки из-за границы", - добавил глава ГПУ.

Он также подчеркнул серьезность своих намерений, а не эмоциональность принятого решения: "Это не игры, это принцип".

"Я сам рассматриваю смерть Екатерины Гандзюк как личное горе, я сам рассматриваю расследования как мое личное обязательство. Обвинения в том, что именно Порошенко, Луценко, Аваков и т.д. виновны в крови, категорически не воспринимаю", - заявил Луценко.

Как сообщалось, 7 ноября генпрокурор Юрий Луценко подал заявление президенту Петру Порошенко об отставке.

6 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во вторник подаст заявление о своей отставке.

Такое решение он принял в связи с критикой правоохранительных органов по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

"Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу сделать это на этой неделе", - сказал он.

Луценко заявил, что не может допустить "двоевластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно, даже при раскрытое преступление".

В тот же день вице-спикер Верховной Рады и член фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявила, что правящая коалиция не поддерживает отставку.

Впоследствии спикер Верховной Рады Андрей Парубий поставил на рейтинговое голосование вопрос отставки генпрокурора и за это отдали свои голоса лишь 38 нардепов.

В среду в Центре противодействия коррупции напомнили Луценко, что первым его заявление на увольнение должен рассмотреть президент Петр Порошенко.

Читайте также: Дело Гандзюк. Версии убийства, "отставка" Луценко и молчание Авакова






^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"