Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Кто есть кто
Стало очевидно, насколько разнятся приоритеты активных граждан. Немалую часть нашего общества вполне устроит недемократичная, но суверенная и независимая Украина.
Левочкин, Хорошковский, Аваков в войне за Интер
Запрет на въезд в Украину главному идеологу информационного блока телеканала Игорю Шувалову и законы о языковых квотах могут стоить "Интеру" потери аудитории и соответственно влияния. Неожиданным "подарком" для владельцев может стать и Хорошковский, которому хочется вернуться в украинскую политику. (укр.)
Юрий Победоносец, или День Луценко в Раде
Отчет в Раде стал для генпрокурора скорее встречей с друзьями и бывшими коллегами, чем причиной для серьезных волнений. Казалось, что победам ГПУ под руководством Луценко не будет конца. (укр.)
Депутатские поправки. Что изменилось в декларациях народных избранников
Интересно, что во время "гибридной" войны некоторые народные избранники скупают недвижимость даже в оккупированном Крыму, а депутатские сбережения тают, только когда из декларации исчезают родственники. (укр.)
Борьба за второй срок. Как президент Порошенко собирается выигрывать выборы
"Украинская правда" узнала, за счет чего собирается выигрывать Порошенко, какие предложения имеются у его ближайших соратников и политических партнеров, а также какие рейтинги у действующего президента и его конкурентов по внутренней социологии БПП. (укр.)
Таких, как ты, терять нельзя, Гия
Гия, Гийка, Гиюшка, сегодня тебе исполнилось бы 48. Не представляю тебя в этом возрасте. Наверное, у тебя уже бы были морщинки вокруг глаз, лоб больше хмурился, а в походке появилась бы солидность.
Похвала субъективности
если ты искренне поддерживаешь воюющую Родину и продолжаешь считать себя полностью объективным, это свидетельствует лишь об одном – о постепенной утрате связей с реальностью.
"Или воюйте, или договаривайтесь": как жители Зайцево стали "живым щитом" для своих домов
Люди здесь уверены: оставаясь жить, они мешают вести обеим сторонам бои. Только выедут - село сравняют с землей. Поэтому сознательно выбрали роль живых щитов для своих улиц и домов. (укр.)
"Депутаты во Христе", или Церковь под Верховной Радой
Собранные по первому зову несколько тысяч участников молебна-митинга показали, что мобилизационный потенциал крупнейшей в стране церкви – колоссальный. И если она начнет через улицу решать свои политические проблемы, то все остальные акции покажутся цветочками. (укр.)
Крестовый поход. Как, вопреки повальной критике, Уляна Супрун проводит реформу медицины
Следующие полтора месяца станут решающими для украинской медицины. Если Уляне Супрун удастся протолкнуть законопроекты по медицинской реформе через парламент, Украина увидит изменения в здравоохранении уже в этом году





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"