Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Командир штурмовой группы "Кидур" про "бой за лесок": Это было реально не подготовлено
"Операция была успешной отчасти. Ряд маленьких нюансов повлияли на общее КПД штурмующих групп, из которых вырастает что-то большое – гибель побратимов". Командир штурмовой группы о самом ожесточенном бое 2016 года на Светлодарской дуге.
Радиоактивный. Как "Народный фронт" спасал нерядового спонсора Мартыненко
Если НАБУ и САП удастся пошатнуть этот столп, то последствия могут быть очень неожиданными, включая полный коллапс нынешней власти. Как показала реакция НФ, команда Яценюка готова до последнего отстаивать своего лидера и спонсора. (укр.)
Триумф кухарок и Поколение независимых
Если в России молодежь выходит на улицы потому, что социальные лифты заколочены элитами, то в Украине она сидит по домам, потому что публичная политика порицается "низами". В итоге, в политику вновь идут лишь те, чьи аппетиты прямо пропорциональны их же толстокожести.
"Качели" и ритмы украинской политики
Примерно через год ожидания рассеиваются и сменяются разочарованием. И в дальнейшем действующий президент борется за сохранение относительно приемлемого уровня поддержки своей деятельности. Это железная закономерность украинской политики.
"Окно в Европу": как изменилась жизнь Станицы Луганской за три года войны
Между Станицей Луганской и Луганском – восемь километров. Но война разделила людей не только линией фронта, но и взаимными обидами, спровоцированными, по их мнению, социальной несправедливостью. (укр.)
Кандидат в руководители ГБР Матиос: Я не "белая ворона", я - сова
"Я никогда не был ни для кого" фоном ". Сейчас есть уникальная возможность с нуля построить то, что войдет в историю. И я чувствую в себе силы построить это". УП продолжает серию интервью с претендентами на руководящие должности в Государственном бюро расследований. (укр.)
Из титушек в армию "ДНР". Дело об избиении фотокора
Максим Требухов – один из 30-ти журналистов, пострадавших во время Евромайдана 18 февраля 2014 года. Однако следствие так и не смогло найти виновных в его избиении. Мы узнали, почему никто до сих пор не наказан.
Хроника 18 апреля. Украине отдали Евро-2012 и имидж мученика для Ющенко
Из Ющенко делают мученика, Евро-2012 пройдет в Украине, 14 лет для российских ГРУшников...
Государство, ставшее Родиной
Беда в том, что защитный костюм Родины оказался чересчур удобен для государства: примерив его, на Печерских холмах явно утратили чувство меры. Но, превращая патриотизм в засаленную карту, то и дело извлекаемую из рукава, государство его обесценивает.
Менеджер по-президентски: три года "схем" в Укроборонпроме
При новом, будто бы успешном менеджменте из некогда мощных заводов "Укроборонпрома" госсредства вымываются через фиктивные конторы-однодневки. Общую ситуацию усложняет бездействие власти и кумовство, которое расцвело в концерне по-новому. (укр.)





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"