Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Рашн стайл. Антикоррупционеров преследуют "по-новому"
Нетерпимость у власти вызывает не коррупция - а те, кто указывает на коррупционеров. При этом использование силовиков и медиа для дискредитации борцов с коррупцией напоминают механизмы, которые практикуются Кремлем. (укр.)
Коррупционные дыры в "Стене Яценюка"
Три года назад необходимость укрепления границы с агрессором сомнения не вызывала. Запрос общества подхватили политики - и использовали его на выборах. Задержанные НАБУ фигуранты - лишь маленькие элементы преступной схемы. (укр.)
Рецепт поражения
Эта война не этническая и не религиозная. В ее основе – разные картинки будущего. Чтобы Украина стала такой, как мы хотим – нужно сперва выиграть войну. Любой, кто хочет выиграть войну – ищет союзников. Любой, кто хочет ее проиграть – прогоняет их.
Друзья и враги Порошенко, или Как избраться на второй срок
Пока вся страна разъехалась по морям, в лагере президента идет работа над планом "Переизбрание". Причем во второй тур, с кем бы он ни был, еще надо выйти. На языке политики это значит - пора приступать к "уничтожению" конкурентов. (укр.)
История 25-го добробата. Слить после Дебальцево
Из 64 бойцов батальона, воевавших на Светлодарской дуге под командованием 54-й бригады, трое погибли, 34 ранены. После такого ни при каких условиях не хотят подчиняться этой бригаде. Добровольцы называют это местью. (укр.)
Игра престолов на Печерске, или Зима под стенами Рады
Рада на грани коллапса, проваленные планы Гройсмана и "обновление" Порошенко - чем закончился политический сезон и чего ждать. (укр.)
Брошенное Приднестровье
С 1990 года Приднестровье безрезультатно ожидает признания со стороны России и вхождения в состав РФ. Единственное, чего удалось добиться непризнанной республике – российских субсидий, российской пропаганды и флагов РФ на улицах.
Военная помощь Запада. Часть I. Беспилотники, которые не летают
Военная помощь - сложная вещь. Дело не в деньгах, а в технологиях. А чтобы лучше понять, какая судьба может ожидать летальную помощь, стоит разобраться с судьбой того, что мы уже получили.
Кличко: финиш эпохи
Эра Кличко в боксе завершилась. От нее остались яркие воспоминания. Посмотрим, какой будет эпоха Кличко в бизнесе. В политику по стопам брата Владимир идти не собирается.
Не боевая потеря. Как украинскую красавицу в советский цинк "запечатывали"
Сначала военные и СМИ делали из 23-летней Надежды Морозовой героя, погибшего во время боя, затем - рассказали об убийстве своими. УП продолжает расследование о фальсификации обстоятельств гибели военнослужащих. (укр.)





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"