Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Сердце Украины, или Как Софийский собор стал главным храмом страны
Панихида по гетману Ивану Мазепе, провозглашение IV Универсала 22 января 1918-го, "Акт Объединения" год спустя, посвящение Павла Скоропадского в гетманы – одни из немногих исторических событий, которые происходили на Софийской. (укр.)
Владимир Зеленский: 1 апреля – офигенный день для победы клоуна
О новогоднем поздравлении Зеленского, будущем "95 квартала", отношениях с Игорем Коломойским, его команде, агитации и концертах.
Старая добрая Украина
Нетрудно заметить, что наша публичная повестка все сильнее архаизируется. К 2019-му в ней стало намного больше консервативного, чем три или четыре года назад, когда Украина грезила модернизацией.
Подержать президента за руку. Как Житомир встречал томос-тур Порошенко
Кто пришел увидеть президента, как местные встретили томос, и что говорили об автокефалии. (укр.)
Это "Оскар"! Медийщик Медведчука снял фильм о друге Порошенко
Как и почему создали фильм о ближайшем соратнике Порошенко - Игоре Кононенко. (укр.)
#10yearschallenge. Что делали кандидаты в президенты 10 лет назад
Предлагаем несколько освежить память о рейтинговых кандидатах в президенты и вспомнить старые дела вечномолодых лиц. (укр.)
Кривое зеркало предотвращения коррупции: топ-10 провальных решений НАЗК
Центр противодействия коррупции и Наши деньги решили вспомнить о ключевых решениях Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, ярко иллюстрирующих его провальную работу и избирательность. (укр.)
От рэкета к томосу: кто такой Нарик рядом с президентом
Появление Нарика в Стамбуле только дополнило логический ряд, где президент опирается на лиц с криминальным прошлым. Если в Одессе есть Труханов, почему в Днепре не может быть Нарика? (укр.)
Выборы в шапито. Откуда берутся преZEденты-комики
Понятно, что кто угодно, даже комик, имеет право стать президентом. Удивительное начинается тогда, когда задуматься, а откуда у комика возможность реализовать свое право быть избранным? (укр.)
Как Одесский суд спасает Труханова от суда Антикоррупционного
Мэра Одессы обвиняют в организации схемы по завладению средствами местного бюджета в сумме 185 млн грн под видом покупки здания обанкротившегося завода "Краян" по заведомо завышенной стоимости. (укр.)





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"