Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Покорённые голодом и игнором: как "Самопомич" покидала Банковую
Несмотря на то, что к голодающим так никто и не вышел, Садовый считает, что акция дала свои результаты. Пока активисты собирали палатки, УП расспросила лидера "Самопомочи", какими будут следующие действия львовских властей. (укр.)
Зона комфорта
Война тоже может стать психологической зоной комфорта. Особенно если мы имеем дело с вялотекущим гибридным противостоянием, и большая часть населения избавлена от крови, грязи, голода, обстрелов и бомбежек.
Собственная "Страна". Что известно о деле Игоря Гужвы
"Страна" заявила, что это небывалое наступление на свободу слова, дело сфабриковано и никаких доказательств быть не может. Однако, Юрий Луценко показал первые оперативные видео, где человек, похожий на Игоря Гужву, обсуждает со своим "помощником" детальный план и смету "сотрудничества" с "радикалами". (укр.)
За что ГПУ хочет лишить неприкосновенности пятерых депутатов. ДОКУМЕНТЫ
"Украинской правде" удалось получить тексты представлений, подписанных Луценко, на Борислава Розенблатта, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Максима Полякова и Евгения Дейдея. Мы детально проанализировали каждое из них. (укр.)
Финансирование оборонки: советские атавизмы и неконтролируемые монстры
Финансируя "Укроборонпром", Минэкономразвития просто выполняет роль передаточного звена. Оно не в состоянии проверять все суммы, не осуществляет управления, не имеет прав собственности и отчитывается перед самим собой. (укр.)
Стратегия гибридного мира
Мы просто обязаны научиться не только оперативно реагировать, не только превентивно продуманно действовать, но и – что гораздо важнее — готовиться к восприятию следующего за гибридной войной гибридного мира.
Дело Чийгоза. Борьба за право попрощаться с матерью
"Для меня очень важно, что мой сын – патриот своего народа, два года сидит в тюрьме без вины по воле России. Он каждый раз передает: «Мама, ты обещала меня дождаться. Мама, дождись». Только это мне силы дает".
Мирная война. Как Порошенко и Турчинов хотят возвращать Донбасс
Новая концепция ответов на агрессию предусматривает возможность не ослабления, а усиления участия Вооруженных сил в конфликте на Востоке. Фактически, президенту хотят предоставить право объявлять военное положение без объявления военного положения. (укр.)
Голодные игры Садового. Мусор да и только
"Даже моя жена не знала. А мама, бедная, только что звонила, как раз пришла с огорода, то она держится за сердце и волнуется", – под АП комментирует Березюк, который объявил, что начинает голодать, протестуя против "издевательства" над его родным Львовом.
Анастасия Станко: Это сигнал всем – не поднимайте «неправильных» тем, вас просто затравят
"Украинская правда" решила расставить все точки над "ї" и поговорить о скандале вокруг благодарности от Министра обороны с главным объектом атак и критики блогеров Настей Станко. (укр.)





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"