Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Спарринг-Собчак
Российская система в очередной раз доказала: менять ее изнутри невозможно. Даже на роль спарринг-аутсайдера может претендовать лишь тот, кого президент публично называет уменьшительно-ласкательно.
По ту сторону фронта
Конфликтную ситуацию не получится просто отыграть назад. Слишком много людей оказались вовлечены в игру с нулевой суммой.
"Майдан Михо", или Саакашвили один на один с Порошенко
Именно Аваков теперь стал для Порошенко гарантом того, что события осени 2017 года не пойдут по сценарию осени-2013. Поэтому в четверг вечером они снова собрались на Банковой выработать общую тактику противодействия "Майдану Михо". (укр.)
Продолжение протестов под парламентом. Решающий день
Третий день акций. Протестующие под Верховной Радой надеются, что в четверг депутаты после голосования за медреформу возьмутся за их требования. Они отстаивают создание антикоррупционных судов, отмену депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.
Лица протеста. Кто и зачем поселился в палатках под Верховной Радой
События под Радой пока вряд ли можно назвать новым Майданом. Хотя некоторые признаки все же проявляются: полевая кухня, штаб и даже импровизированный госпиталь. УП выясняла, кто, зачем и надолго ли обосновался в правительственном квартале.
Компромисс или смерть. Может ли власть выполнить требования протестов
Власти были выдвинуты три требования: снятие депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства, создание антикоррупционного суда. УП попытается объяснить, почему их выполнение может привести к замене всего правящего класса в Украине. Не больше и не меньше. (укр.)
Властелин браслета, или "Трейд Коммодити", НАБУ и суд
О малоизвестной компании "Трейд Коммодити" начали говорить в 2016 году. Фирма вдруг стала выигрывать один за другим огромные тендеры на поставку топлива в серьезные госструктуры. В чем же был "секрет успеха"? (укр.)
Пришли вынести козла. Как прошел первый день протестов возле Рады
Буквально за неделю до времени "Ч" коридорами начали распространяться разговоры, что акция станет ширмой едва не для "государственного переворота". В оппозиции такие разговоры назвали "паранойей". Как прошел первый день акции за большую политическую реформу – в материале УП. (укр.)
Митинг за большую политическую реформу. Столкновения и первые палатки (ОНЛАЙН)
Под ВР ситуация остается напряженной. Уже произошли столкновения. Пострадали четыре человека. Активисты требуют: создания антикоррупционных судов, отмену депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.
Антикоррупционный суд: каких манипуляций ждать от президента
Рабочая группа – лишь первая из серии манипуляций, которые будет использовать команда Порошенко для того, чтобы антикоррупционный суд не угрожал "друзьям президента". (укр.)





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"