Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

"16 января" Петра Порошенко
Президент Порошенко обратился к старой доброй тактике "чтобы получить меньше – забери больше". Ни слова об отмене декларирования для активистов уже не звучит. Речь идет только об устранении чрезмерностей. А их в законе достаточно, чтобы фактически похоронить все антикоррупционное движение. (укр.)
Украина в XXI веке. Хроника 29 марта
В Крыму бойкотируют Джорджа Сороса, Кличко видит президентом Порошенко, парламент поддержал отставку Шокина. Что происходило в Украине 29 марта в разные годы XXI века. (укр.)
Своя земля
Украинскому обществу важно научиться говорить об оккупированных регионах без постоянной оглядки на Москву. Нам нужна честная и открытая дискуссия о том, что значит Крым для нас самих – и что для нас самих значит Донбасс. Какое место они могут занять в новой Украине?
Украина в XXI веке. Хроника 28 марта
E-mail по цене компьютера, год тюрьмы за граффити с Януковичем, Россия денонсирует соглашения по флоту. Что происходило в Украине 24 марта в разные годы XXI века. (укр.)
Война и мир между украинскими националистами
Что мешало националистам за годы независимости объединить усилия, что изменилось сейчас, и какая у них перспектива сформировать националистическую фракцию в следующей Раде, разбиралась УП. (укр.)
Украина в XXI веке. Хроника 27 марта
В ожидании коалиции "помаранчевых", Курочкина убили возле суда, первая жертва аннексии. Что происходило в Украине 27 марта в разные годы XXI века. (укр.)
Исповедь разочарованных
Проблема обоих Майданов именно в том, что мы по инерции называем их революциями. Хотя честнее было бы назвать их восстаниями.
Жить по-новому. Кто возглавит БПП вместо Грынива
"Единственная причина, почему он уходит – ему удалось уговорить Петра Алексеевича". "Украинская правда" разбиралась, куда идёт политтехнолог и "серый кардинал" Игорь Грынив, и кто возглавит фракцию БПП вместо него. (укр.)
Чрезвычайная зона. Взрывной "апокалипсис" в Балаклее
Несмотря на все заявления военных и правоохранителей, выяснить, что именно произошло на складах, эксперты и следователи смогут только тогда, когда доберутся до места взрывов. УП исследовала, как разворачивались события в Балаклее. (укр.)
Украина в XXI веке. Хроника 24 марта
"Коммерсант" откроет украинскую редакцию, у греко-католиков новый предстоятель, Украина выводит войска из Крыма. Что происходило в Украине 24 марта в разные годы XXI века. (укр.)





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"