Украинская правда
ПУБЛИКАЦИИ

Покидая страну
Страну можно покинуть экономически, даже не покидая ее физически. Столкнувшись со стихийным исходом своих граждан в глобальный мир, государство старается выжать максимум из тех, до кого еще способно дотянуться.
Кавказский пленник. Для чего отпустили Саакашвили
Изначально в этой истории обе стороны дрались отнюдь не за установление верховенства права – а за благосклонность публики. Для чего задерживать Михо, чтобы тут же его отпустить, и какой логикой руководствовалась власть в истории с Саакашвили, выясняла УП. (укр.)
Пленки Онищенко год спустя. О чем говорили президент и бизнесмен на Банковой?
Через год после скандала УП отправилась в Мадрид, чтобы выяснить, почему между Онищенко и Порошенко пробежала черная кошка, о чем разговаривали бизнесмен и президент, как, а главное – о чем НАБУ пыталось договориться с беглым олигархом, и для чего ему самому нужна была вся эта история.
Как в зоне отчуждения. Кто заплатит за разрушенное жилье в зоне АТО?
"Ну как вам сказать? Ходим по квартире с калорифером в руках, как с портфелем. Из комнаты – в кухню, из кухни – в спальню. А зимой с окон в квартире обдираем лед", – без энтузиазма рассказывает мужчина. (укр.)
Директор Rothschild в СНГ: Клиенты отказались от покупки Roshen из-за рисков
"Все очень впечатлены тем, что удалось сделать за такой короткий промежуток времени. Особенно в последние три года". Джованни Сальветти об инвестиционной привлекательности Украины, необходимой приватизации, а также продаже Roshen.
От друга президента до "агента ФСБ". 15 цитат чиновников про путь Саакашвили
"Украинская правда" решила вспомнить, как Саакашвили прошел путь от друга президента до "агента ФСБ", собрав 15 самых ярких высказываний украинских чиновников о политике за два с половиной года. (укр.)
Суд для Саакашвили
Печерский суд отказался арестовывать Михеила Саакашвили на время расследования. Суд начался в 12:30. Под судом собрались сторонники Саакашвили. Стянуты силы Нацгвардии и полиции.
Свободу Мише. Как проходил "Марш за импичмент" без Саакашвили
Главной интригой уикенда стало то, насколько массовым будет митинг, в то время как Саакашвили голодает в СИЗО СБУ на Печерске. УП рассказывает, что происходило в столице в воскресенье, 10 декабря.
Песнь "зрады" и "перемоги"
Мы привыкли к тому, что стакан сторонников "зрады" наполовину пуст, а адепты "перемоги" в любой новости видят светлое будущее. И кажется, что первый лагерь – пристанище пессимистов, а второй – оптимистов. На самом деле все наоборот.
Джованни Кесслер: Если НАБУ прекратит свою деятельность, это станет провалом для Украины
"Украине нужны независимые следователи, прокуроры и судьи. Это – предпосылка для успешной борьбы с коррупцией. Без этого вы не достигнете никаких результатов". Кесслер в интервью УП рассказывает, с какими проблемами сталкивался при проведении расследований. (укр.)





^ Наверх | УКР | РУС
   Главная | Новости | Публикации | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Украинская правда"