Українська правда

БЛОГИ

Сергій Лямець: Попадется ли Зеленский на очаровательные улыбки бывших? Или откуда всплывают коррупционеры в списке ''Слуги народа''
11.06.2019 20:55


Сколько их скоро будет – бывших!

Все будут до последнего смотреть президенту в глаза и обещать: я – не такая. Все такие, а я – нет. Случайно. Так получилось. Работать честно из принципа.

И никогда я не была. Ни с кем. В какой связи? Вы что?

Вот. Агия Загребельська. Активнейшая лоббистка лотерейного бизнеса, как видится, в интересах господина Пашинского. Того самого, по которому были расследования о масштабных схемах с оборонным заказом. И которого собрался садить в тюрьму Андрей Портнов.

Так вот, Агия Загребельська не сильно пряталась. Наоборот, публично выпячивала.

Рассказывают такое. Когда "крыша" лотерейного оператора УНЛ Александр Третьяков нанял на свою сторону Министерство финансов,

...

"крыша" лотерейного бизнеса МСЛ Сергей Пашинский нанял... одну из руководительниц Антимонопольного комитета Агию Загребельську.

И начали Минфин с АМК бодаться полномочиями. То законопроектами обменяются. То за народ подумают. А Загребельська, например, хотела снизить налоги для лотерейных операторов, которые налоги... уже годами не платят. Почему? Потому что ничто так не угнетает бизнес, как избыточные налоги. Наверное, в том смысле, что поэтому и не платили налоги с миллиардных оборотов, что слишком много государство требовало.

Антимонопольный комитет – явление вообще крайне интересное. Он стоит на страже интересов главного монополиста страны – Рината Ахметова. А попутно – занимается разборками в госзакупках и еще много чем интересным.

И тут в стране меняется власть. АМК грозит увольнение полным составом. С позором. Наконец-то.

Но не тут-то было...

Первые подозрения закрались, когда от имени Зеленского начал рассуждать о налогах... совладелец лотерей МСЛ Даниил Гетьманцев.

Опасения усилились, когда Гетьманцев вошел в топ-100 списка "Слуга народа".

И вот, Агия Загребельська дает душещипательное интервью "Экономической правде". Из этого интервью оказывается, что она все эти годы работала честно. Пашинского не помнит даже по фото в интернете. А государству не хватало таких, как Агия – принципиальных, но честных.

Читайте и поймите, какие мы все дураки, что сразу не приметили:

https://www.epravda.com.ua/publications/2019/06/11/648636/

Мне интересно, как Гетьманцев пролез в "Слуги народа"?

Мне интересно, как собирается остаться на плаву Загребельська?

Действительно ли Зеленский и его окружение настолько наивны, чтобы верить всем этим бывшим?





^ Догори | УКР | РУС
   Головна | Новини | Публікації | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Українська правда"