Українська правда

БЛОГИ

Сергій Лямець: Заробітчани в России – они украинцы или нет?
11.01.2019 01:45


Когда подгорает зад, не до церемоний. Петр Алексеевич включает раздвоение личности.

То он видит украинцев, то не видит. То он против России, то не против.

ЦВК по команде закрывает участки в России. Оно и понятно – "рука Москвы".

https://www.pravda.com.ua/news/2019/01/10/7203478/



Когда говорят о "руке Москвы", имеют в виду четко одно – они не хотят голосовать за Порошенко.

И это понятно. Если украинцы работают в России, они вряд ли будут голосовать за Порошенко. В силу разных причин: кто-то боится ФСБ, а кто-то в хороших отношениях с местными. Хотя я бы на месте заробитчан голосовал против Порошенко только потому, что этим людям не нашлось работы в Украине. Им пришлось покинуть страну победившей революции и ехать в государство-агрессор за длинным рублем.

Понятен и риск, что на избирательные участки в России подвезут паспорта людей, живущих в зоне АТО. Эти точно не будут голосовать за Порошенко. Он им пенсии за четыре года торчит. С другой стороны – мы ж вроде их считаем своими? Мы ж за них кладем своих людей в землю?

Получается, с точки зрения Порошенко, все наши люди ТАМ – не украинцы. Права голоса не имеют.

Вообще они украинцы. Но сейчас – нет.

Но вот же какая дилемма. Когда эти люди едут в Россию на заработки и присылают в Украину деньги – они украинцы. Эти деньги не дают завалиться экономике, которую пилят Порошенко с друзьями.

Эти люди точно имеют право сказать ПНХ не только ПТН, но и ПРШ. Они это право заработали своим трудом, пока патриотично настроенный президент Липецк неспешно закрывал и Ротшильдам передавал.

----------------------------

ПОДТАНЦОВКА КРЕМЛЯ

Ок, к Порошенко у меня вопросов нет. Он пытается по крупицам выбороть второй срок, в который не верит даже его ближайшее окружение. Они уже бросились врассыпную, баллотируются по мажоритарным округам.

Но я предлагаю обратить внимание на Медведчука, Рабиновича и Мураева. Ежу было понятно, что именно ИХ иск будет отвергнут с особым удовольствием. Тем не менее, именно ОНИ подали в суд. И в кратчайший срок проиграли. Тем самым оставив за бортом сотни тысяч РЕАЛЬНЫХ украинцев, работающих в России.

Почему настолько тупо? Так ли уж против была Россия?

У меня давно складывается впечатление, что это слаженная игра. Порошенко – самый выгодный для Медведчука партнер по танго. Русские делают вид, что они хотят свергнуть Порошенко. Тот делает вид, что он против русских. И все как-то так гладко ложится на тощую прослойку нейронов в мозгу украинского обывателя.

Поэтому в итоге – парадоксально единственный вывод. Порошенко и "рука Москвы" – не такие уж и разные вещи.





^ Догори | УКР | РУС
   Головна | Новини | Публікації | Колонки | Блоги
©2000-2015 "Українська правда"